Процесс изготовления таких конфет очень чувствителен к уровню влажности. Так, кондитерские фабрики по производству ириса, не оснащённые специальным осушительным оборудованием очень часто сталкиваются со следующими проблемами:
Ответ - осушение
Для подобных производств компания Munters рекомендует решение на основе осушителей высокопроизводительной серии MX² , например, модель MX² 80. Осушитель может быть установлен и подключен к существующей системе AHU в комбинации с пред- и пост- охладителем для кондиционирования приточного воздуха.
Модель MX² 80 (расход воздуха 8000м³/ч) обеспечивает точное регулирование технологического процесса, обеспечивая сухим воздухом производственные площади и поддерживая постоянную относительную влажность на уровне 40% круглый год.
Контроль уровня влажности на кондитерской фабрике гарантирует высокое качество продукции и стабильность всех производственных процессов в любое время года без незапланированных остановок. В случае производства ириса необходимость частой очистки технологического оборудования значительно снижется, появляется возможность увеличения производственных мощностей.