В сфере пищевого производства большое внимание уделяется качеству продукции. Один из факторов, оказывающих существенное влияние на качество производимого продукта — это микроклимат, особенно уровень влажности.
Избыточная влажность на производстве приводит к таким проблемам, как слипание и комкование гигроскопичных продуктов, появление конденсата, плесени и грибка в силосах, автоцистернах, бункерах, оборудовании, помещениях, а также в конечном продукте. Из-за неконтролируемой влажности производители сталкиваются с такими явлениями, как образование льда и инея в камерах заморозки и холодильных тоннелях, появляется риск коррозии оборудования, появляется риск сбоев электрических панелей управления.
В результате затрудняется соблюдение технологических требований, увеличивается количество брака при производстве, обработке, упаковке и хранении продукции.
Также необходимо учитывать такой немаловажный фактор, как цена, ведь производителям важно поддерживать качество производимых продуктов на высоком уровне и при этом снижать стоимость единицы продукции. Для снижения себестоимости продукции постоянно ведется поиск способов увеличения производительности и энергоэффективности производства.
Один из эффективных способов решения всех перечисленных задач — это применение сорбционной технологии осушения воздуха. Решения компании Munters, являющейся экспертом в области данной технологии, позволяют:
Осушители Munters используются для следующих производственных процессов:
Применение оборудования компании Munters в пищевой отрасли помогает производителям обеспечивать высокое качество продукции, соблюдать гигиенические требования к производственному процессу, уменьшать затраты на обслуживание оборудования, увеличивать производительность и уменьшать себестоимость готовой продукции.